Receitas de dar água na boca foram preparadas com ingredientes que geralmente são descartados, envolveu um grupo de mulheres do PAIF de Aproveitamento Integral de Alimentos no Centro de Referência da Assistência Social (CRAS) em Braga. O curso oferecido às mulheres que utilizam o serviço, teve a parceria do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), foi ministrado pela instrutora da entidade Anides Krindges e contou com treze participantes.
Além de aprenderem o modo de como obter um melhor aproveitamento dos alimentos e compreenderem a importância dos produtos integrais, as participantes praticaram o preparo de receitas diferentes e com ingredientes inusitados, como o bolo de feijão, cuca de repolho, geleia de bergamota, pão de moranga e bolo de laranja e de beterraba, além de molho branco feito da casca do chuchu, bolo da casca de banana, entre outros.
Conforme a secretária municipal de Assistência Social Marinês Chiele Balestrin, os cursos são uma grande oportunidade para as participantes aprenderem novas receitas e melhorarem a sua alimentação e de seus familiares. Além do aprendizado oportunizado a cada uma, entende-se que o maior ganho vai ser verificado na família, que terá uma alimentação saudável, tanto em termos nutricionais como em opções de variedades.
Parabenizamos todas as participantes que aprenderam novas formas de obter melhor aproveitamento dos alimentos que contribuem com alimentação saudável,agradecemos a parceria do Senhor Nilvo.
Fonte: Prefeitura Municipal de Braga