A Administração Municipal de Braga, através da Secretaria Municipal de Assistência Social /CRAS, em parceria com o SENAR, desenvolveu um curso de Derivados de Leite. O curso iniciou na data do dia 06 de novembro, com encerramento na tarde de hoje nas dependências da residência da senhora Marisa Waichunes na localidade de Vau dos Neves.
Oferecer novas alternativas de renda através da transformação dos produtos existentes nas propriedades rurais foi o objetivo do CRAS – Centro de Referências de Assistência Social com este curso ministrado pela técnica do Senar, Izabel Cristina Dalemolle. O conteúdo programático contou com temas diversos como segurança alimentar, o leite, o queijo; a fabricação de queijo trufado, iogurte caseiro, queijo ricota, requeijão cremoso, doce de leite tipo mumu, doce de leite tipo uruguaio, doce de leite tipo leite condensado, docinhos de leite, geléia de soro, sorvete de gelatina, kaschimier ou queijo tipo cottage, cheesecake de kaschimier, rapadura de leite, ambrosia caramelizada, ambrosia branca.
A Secretária de Assistência Social Marinês Chiele Balestrin parabenizou os resultados obtidos no curso a todos as participantes e salientou a importância desse curso que tem como objetivo o aprimoramento das técnicas de processamento de leite e derivados e também ensinar a importância socioeconômica de adequar os processos de embalagem, armazenamento e conservação do produto, além de agregar valor aos produtos confeccionados. E mais uma vez agradece a família do senhor Romeu e da Marisa pela disponibilidade do espaço para realizar o curso.
Fonte: Prefeitura Municipal de Braga