Custos de produção de suínos e frangos têm alta no RS

Pesquisa de custo de produção do quilo do suíno vivo indica que maio, com elevação de 6,51%, foi o mês com a maior alta entre março e agosto de 2024 | Foto: Fernando Dias / Seapi / CP
ABC_OK-300x266
viatec-300x266
Benhur_BannerSite-300x266
WhatsApp Image 2022-07-15 at 09.14.17
lojaswagner_ok-300x266
Roque_2021-300x266
sicredi_ok-300x266
BANNERSANTAINESNOVO
mart
Imagem do WhatsApp de 2024-08-21 à(s) 08.33.39_6c2f42a8
Facebook-Instagram - Feed

Entre agosto e março deste ano, o custo de produção do quilo do suíno vivo no Rio Grande do Sul registrou alta de 7,22%, apesar de uma leve tendência de baixa desde junho. No mesmo período, o custo de produção do quilo do frango de corte aumentou 4,19%. Os dados, divulgados na sexta-feira, 13, são da Embrapa Suínos e Aves.

De acordo com o estudo, o custo gaúcho de produção do quilo do suíno vivo passou de R$ 5,40 para 5,79, nos seis meses pesquisados. Na produção do quilo do frango de corte, no mesmo intervalo de tempo, o valor saltou de R$ 4,53 para R$ 4,72.

Em relação aos suínos, o custo identificado em agosto no RS registra uma queda de 0,2% na comparação com julho (R$ 5,80) e de 0,4% na comparação com junho (R$ 5,81). A principal alta, entre março e agosto, ocorreu no mês de maio, quando o Estado foi devastado por chuvas e enchentes. Naquele mês, o valor do quilo de produção do suíno vivo chegou a R$ 5,72, contra R$ 5,37 em abril, uma elevação de 6,51%. Na avicultura, a tendência de alta no estado se mantém desde abril.

 

Paraná e Santa Catarina

O Rio Grande do Sul ocupa o terceiro lugar na produção nacional de frangos de corte e de suínos. O ranking na avicultura é liderado pelo Paraná, onde o custo de produção do quilo do frango de corte, sofreu alta de 6%, passando de R$ 4,27 para R$ 4,53. No mesmo estado, o quilo do suíno vivo ficou em R$ 5,73 em agosto, 5,91% a mais do que em março (R$ 5,41). Em Santa Catarina, maior produtor de suínos, o custo de produção do quilo do animal vivo alcançou R$ 5,90 em agosto, um aumento de 5,16% em comparação a março. No frango de corte, o custo de produção no período passou de R$ 4,56 para R$ 4,85 (6,35%).

Receba as notícias do Site OBSERVADOR REGIONAL no seu celular: CLIQUE AQUI e faça parte do nosso grupo de WhatsApp

 

Fonte: Correio do Povo

Compartilhe:

ABC_OK-300x266
viatec-300x266
Benhur_BannerSite-300x266
WhatsApp Image 2022-07-15 at 09.14.17
lojaswagner_ok-300x266
Roque_2021-300x266
sicredi_ok-300x266
BANNERSANTAINESNOVO
mart
Imagem do WhatsApp de 2024-08-21 à(s) 08.33.39_6c2f42a8
Facebook-Instagram - Feed

MAIS LIDAS

SELLNET-300x158
zanella
farmsantinesnova
Roque_2021-300x266-1-seo