Hospital de Santo Augusto faz parceria com Emater/RS-Ascar para qualificar alimentação de pacientes

ABC_OK-300x266
viatec-300x266
Benhur_BannerSite-300x266
WhatsApp Image 2022-07-15 at 09.14.17
lojaswagner_ok-300x266
Roque_2021-300x266
sicredi_ok-300x266
BANNERSANTAINESNOVO
mart
Campanha Sobras - 1080X1080

Com mais de nove mil refeições servidas ao mês, o Hospital Bom Pastor, de Santo Augusto, e a Emater/RS-Ascar firmaram parceria para qualificar a equipe de auxiliares de cozinha do hospital, responsável pela alimentação de pacientes e da equipe hospitalar. Nos dias 14 e 15 de maio, instrutoras do Centro de Treinamento de Agricultores de Bom Progresso (Cetreb), coordenado pela Emater/RS-Ascar, fizeram dez receitas culinárias.

“Nossa equipe fica motivada, fortalecida e o nosso paciente mais satisfeito, melhor nutrido e com um tratamento terapêutico de resultado mais ágil para a sua saúde”, justificou a diretora do Bom Pastor, Marilei Andriguetto.

A nutricionista do Hospital Bom Pastor, Rosimeri Schraiber, disse que as receitas foram elaboradas pensando no perfil dos pacientes. “São receitas diferenciadas, para pacientes que têm restrição alimentar e nossos funcionários precisam buscar estas capacitações, de valorização pessoal”, disse Rosimeri.

Para viabilizar a capacitação, inicialmente a direção do Hospital Bom Pastor fez contato com a chefe do Escritório Municipal da Emater/RS-Ascar, Elisa Volpatto, que acionou o Cetreb.

Foram instrutoras da capacitação as extensionistas rurais Aline Zuse e Anelise Kehl. “Viemos aqui em dois dias para orientar a fazer receitas sem glúten, sem lactose, com baixo teor de sal, além de algumas receitas tradicionais, que eles poderão fazer em eventos que acontecem no hospital”, resumiu Aline.

Veja como fazer a receita de pão de queijo com mandioca:

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida
500 g de polvilho azedo
500 g de polvilho doce
3 ovos
½ xícara de leite
½ xícara de óleo
300 g de mussarela ralada
250 g queijo parmesão
1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Em uma bacia, amasse bem a mandioca e misture com os demais ingredientes. Faça pequenos bolinhos e coloque-os em uma forma. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura de 180º, por aproximadamente 40 minutos.

 

Assessoria de Comunicação da Emater/RS-Ascar –- Regional de Ijuí
Jornalista Cleuza Noal Brutti

Compartilhe:

ABC_OK-300x266
viatec-300x266
Benhur_BannerSite-300x266
WhatsApp Image 2022-07-15 at 09.14.17
lojaswagner_ok-300x266
Roque_2021-300x266
sicredi_ok-300x266
BANNERSANTAINESNOVO
mart
Campanha Sobras - 1080X1080

MAIS LIDAS

SELLNET-300x158
zanella
farmsantinesnova
Roque_2021-300x266-1-seo