Para melhorar as oportunidades no mercado de trabalho e pensando na busca profissional no ramo da culinária, a Secretaria Municipal de Habitação, Trabalho e Assistência Social proporcionou o “Projeto Qualificar: para gerar oportunidades na culinária , que é composto por quatro módulos com carga horária de 140 horas, sendo dois destes já concluídos, Técnicas básicas de padeiro e Técnicas básicas de confeiteiro.
O terceiro e quarto módulo serão oferecidos a partir do dia 13 julho. As aulas são ministradas pela instrutora Rosimeri Thiesen do Senac-RS.
As aulas aconteceram de forma dinâmica e possibilitou a participação para as 23 alunas com atividades práticas de simulação. Foram confeccionados pães, massas, cucas, sonhos, tortas, bolos, pizzas, pasteis, etc. Ainda foram abordados os assuntos referentes aos cuidados na manipulação de alimentos (higienização, preparo e armazenamento), e o uso de utensílios adequados para o preparo dos alimentos.
Conforme o secretário de Assistência Social, Sr. Paulo César Franz, o curso visou à qualificação dos munícipes para que os mesmos tenham empregabilidade no município e para que as empresas tenham mão-de-obra qualificada.
O encerramento do segundo módulo aconteceu na sexta-feira dia 03 de julho com uma confraternização e degustação de pratos preparados pelas alunas. O prefeito Sr. Elcio Soder participou do encerramento e ressaltou a importância da qualificação profissional no ramo da culinária para que isso se transforme em renda para as famílias.
Prefeito Elcio Soder
Postada originalmente em: 2015-07-08 03:00:00
Categoria original: Região Celeiro
Fonte: Prefeitura Municipal de Sede Nova/Elóiva Schneider Brentano